Ci Cong Fan itu halal atau tidak?

Mau nanya nih, kalian tau ci cong fan gak? Ci Cong Fan itu halal gak sih? sewaktu kecil sih aku udah pernah makan dan rasanya kaia ada udang nya gitu.. tp Halal gak sih ci cong fan?

11 Answers

  • kaya dim sum lainnya, dim

    sum chee chong fun dibuat dari adonan tepung beras

    dengan campuran sedikit tepung kanji, air

    dan garam. Kemudian

    dkukus dengan Kukusan bambu yang dialasi sepotong kain.

    Nah,, dri cara pembuatan dan bahan dim sum’a halal2 aja khan?

    isian’a bisa

    adonan daging sapi atau daging babi, udang

    atau cincangan sayuran. Nah,, dari isian’a yg bikin ga halal daging babi’a khan?? Maka’a kmu tnya sama penjual’a,, isian’a apa?

    Brdasarkn pertanyaan’mu khan isian’a udang,, jadi HALAL kok..

  • Di depan kantor saya, ada yang jual cicongfan. Kata yang jual sih yang dia jual halal. Soalnya yang merah merah cuma pakai pewarna makanan. Jadi mesti ditanya dulu sebelum beli.

  • Halal, tergantung kualitas bahannya (masih layak konsumsi atau tidak)

  • Ada yang mengisi dgn daging babi…ada yg ayam… nanya dulu ke penjualnya…

    Ada juga lho yg isi nya ayam tapi ngga halal…..

    Tau ngga kenapa?

    Karna, abis makan terus ngacir….ngga bayar…. hiihihihi…

    (just kidding)

  • haram

  • wah w belum pernah makan tuh.

  • pilih yg plain maksudku yg gak ada isinya tapi kebanyakan makanan China tidak halal kecuali vegetarian ato yg dari daerah muslim. cari dengan label halal ato kamu bisa baca bagian informasi tapi biarpun begitu mereka kadang/kebanyakan pake code jadi susah membedakan halal ato tidak. dan kalo kamu bli di luar kamu tidak tau apa isinya dan minyak yg digunakan ,tapi bisa kamu tanyakan penjualnya supaya kamu tau , aku juga gitu kalo aku gak tau apa itu .

  • Coba Dong

  • kalo kata gue, TIDAK

    coz mereka memakai minyak atau bumbu masakan yang lum ada label halal

    nasi goreng biasa pake udang juga pasti rasanya udang

    masa rasa ayam??

  • biasanya ada 3 macam. ada yg udang, char siew (ini biasanya daging babi) and yang kosong dengan sos manis. yg char siew sekarang banyakan yg ala vegetarian. ini ada artikel ttg chee cheong fun.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_noodle_roll

Leave a Comment